词语:无常(260)

查询词语:无常

汉语拼音:wú cháng

词语无常基本解释:

1.时常变化;变化不定:反复~。这里气候变化~。2.鬼名,迷信的人相信人将死时有“无常鬼”来勾魂。3.婉辞,指人死:一旦~。

近义词:永恒无处

 

词语无常在线造句,用无常造句

用无常造句
    1. 但幸运的是,生命是恒常的生死拥舞,无常之舞。

    2. 最后要记住的是对于现在的工作不要过分纠结,但是生活是无常的,我们不知道明天会发生些什么。

    3. 人生总是那么无常,明天要发生什么事情你永远不会知道,她就这样的闯入了我的生活。

    4. 要是相信制度,就等于让自己承受奖金数目不确定的无常命运。

    5. 我们还需要多少证据来证明世界无常呢?

    6. 政客们常说民意无常,但是这两大党似乎一直在你追我赶,彼此间的差距总是保持在6%左右。

    7. 卡扎菲开始被称为“领袖”或“舵手”,口吐无常革命之神谕。

    8. 尽管英国的确是一个发展风轮机的好地方,但是风力,像天气一样,无常多变。

    9. 幸好只是轻伤,但受了极度惊吓,如今说话招三不招四,嬉笑无常

    10. 好了,所以,我们已经谈到了生命的无常,谈到了应该如何希求解脱,也谈到了我们的价值体系。

    11. 在过去的几天里,全球市场像少女的荷尔蒙一样升降无常

    12. 但我觉得那位不知名的日本修道士说得更贴切,“生命中唯一的真理在于美和无常。”

    13. 正当你以为他重捡一些以往在曼城的状态,他就来上演一场反覆无常的演出。

    14. 如来的内在本性不是痛苦,没有无常而且不能被去除,因此它是真实的。

    15. 同时,美国只能眼看最重要的地区盟友之一经历政治无常,暗自伤神。

    16. 总之,你们知道没有任何事是永恒的,每一件事物都是无常的。

    17. 每当我听到山溪奔腾、浪涛拍岸,或自己的心跳声,宛如听到无常的声音。

    18. 我们的未来全然掌握在我们自己手中,而无须听凭反覆无常的外部力量所摆布。

    19. 可是国王的脾气粗暴无常,他要是让我去办别人都办不到的事,那我就不必再等到明天早晨啦,干脆今天立刻就出城。

    20. 不过,他所做最有价值的一件事是支持那反覆无常的「危险分子」,大数人扫罗。

    21. 每次我听到山涧奔腾、怒涛拍岸,或自己的心跳声,我就听到无常的声音。

    22. 人们该如何警觉到世间情爱的无常短暂,进而寻求永恒的真爱呢?

    23. 有的观众因为对于剧中角色感同身受而哭笑无常

    24. 新型食物地缘政治将比以往更加反覆无常——并且更具争议性。

    25. 人生福祸无常,谁也不知可以活多久,有些事情还是早一点说好。

    26. 无论你是否意识到这个可怖的真相,生活的真相本就是无常

    27. 无常”教导我:人生的所有事情都会改变,有时变好,有时变坏。

    28. 军事政府充其量只是短暂、无常的,因此,效忠也只是暂时的。

    29. 至于提醒此种清明的方法,无过于多多深入观察无常

    30. 另外,父母教养态度无常或不一致,教育方式简单、粗暴,孩子难以形成明确的是非观念。

    31. 圣经里充满许多比喻,都教导我们关于人在世生命的短暂与虚幻无常

    32. 然而,天道无常,你竟这样突然地离开了我们,让这一切成为朋友心中永远的痛!

    33. 生命的每次失落和迷惑,都在教导我们无常的道理,让我们更接近真理。

    34. 由于双方分割一个硬币出生在这一迹象可以让人眼花缭乱的无常与不可抗拒或不合理。

    35. 几位新认识的朋友泡茶聊天,有一位问我:“我们要怎么样才能感受到无常?”

    36. 生命毫无意义,一切都是反覆无常。我做了某事或相反的事,分别其实不大。

    37. 这些都是不确定的事,但正是人生的无常,才让这些选择有价值。

    38. 因为天地无常,总有一天你会失去他们,会无限追悔此刻的时光。

    39. 不过既然法国人都已对现任总统的过分活跃和行事无常感到厌烦,表现得“正常”或许更加难能可贵。

    40. 无常,就是指众缘和合。无常,就是要认识到事物相互依存的重要。

    41. 胡志颖是“无常”,实际上是要追求一种自由,没有常理,追求一种更高的境界“道”。

    42. 人生无常,就象秋天的云一样短暂,谁都不知道死亡是在这一站,还是下一站等着自己。

    43. 股市教给我们最重要的一课是:钱的价值不是固定的,高低变化永无常

    44. 不停止,显示出它们无常的本质。

    45. 由于接收的援助如此反覆无常,以致各国政府不敢完全予以利用。

    46. 好好深思:了悟无常是我们唯一所能坚持,甚至是唯一永远的财产。

    47. 感叹生命短暂人生无常是古代中日文学中同样常见的主题。

    48. 所以说,物质界的东西都是无常的,都是变异性极高的,它们也绝不会因为你完全不加使用,而永远地维持原状,甚至丝毫无损。

    49. 在夏天,不要埋怨熏风无常蝉声鸣,也无须讨厌蚊子夜夜扰清梦。

    50. 这些复杂和反覆无常的能量能够造成非常正面的、令人振奋的事件,带每个人往更高的层次。

    51. 我告诉你我想让你永远在我身边,你说,世事无常,亲爱的。

    52. 有的患者出现哭笑无常、抑郁与兴奋交替等症状,称为“汽油性癔症”。

    53. 其中最大的一险是大自然母亲会宣泄她的无常喜怒。

    54. 他跟我的关系由于冷热无常而每况愈下。

    55. 而今年的夏天也非同寻常,公众的生活充满了恐惧与无常,奇怪的是,各个方面似乎还在彼此推波助澜。

    56. 由观察呼吸,进而观生命无常,是念死的禅修。

    57. 那种漫无边际的空间意识体现了她对自然无常的认识、对生命轮回的关注。

    58. 生命无常提醒我们寻求内在永恒的天国。

    59. 尽管如此,他的兴趣还是集中在军事战役方面,在战争中作战地图和战略战术远比个人魅力,人生无常和运气机缘来得重要得多。

    60. 李煜,本想过“万顷波中得自由”的隐士生活,却因世事无常,无奈登上了皇帝的宝座。