词语:天主(257)

查询词语:天主

汉语拼音:tiān zhǔ

词语天主基本解释:

天主教所崇奉的神,认为是宇宙万物的创造者和主宰者。

近义词:上帝

反义词:魔鬼

 

词语天主在线造句,用天主造句

用天主造句
    1. 当你和孩子们在一起时,停下来,也为他们这样做:提醒他们天主是如何地喜欢和他们在一起。

    2. 全能的天主圣父,一切崇敬和荣耀,借着基督,偕同基督,在基督内,并联合圣神,都归于你,直到永远。

    3. 又应该谨慎,免得有人疏忽天主的恩宠,免得有苦根子长出来,而累及你们,使许多人因此蒙受玷污。

    4. 他们有诉讼的事,就来到我跟前,我便在两造之间施行审判,讲明天主的典章和法律。

    5. 因为终有一天,守望的人要在厄弗辣因山上喊说:起来,让我们上熙雍去,到上主我们的天主那里去!

    6. 祈祷开端:主耶稣,我坚信你是因为爱了我们才成为天主子。

    7. 我想,天主藉此是为使世人认清自己是谁,看清自己与走兽无异。

    8. 若有人想强辩,那麽他该知道:我们没有这样的风俗,天主的各教会也没有。

    9. 达味在达味城为自己建造了宫室,也为天主的约柜预备了一块地方,支搭了一座帐幕。

    10. 叫全地都知道你是上主,我们的天主,因为以色列和他的后裔,是归你名下的。

    11. 而应是那藏于内心,基于不朽的温柔,和宁静心神的人格:这在天主前才是宝贵的。

    12. 守卫着这天主恩惠的土地而不受由错误公共政策引起的危害。

    13. 报告你吧,假如天主赐予我财产和仙颜,我会让您难以离开我,就想我如今难以离开您。

    14. 天主于是开了她的眼,她看见了一口水井,遂去将皮囊灌满了水,给孩子喝。

    15. 圣妇心里的天主诫命,有如坚固磐石上的永久基础。

    16. 既然如此,现今你们为甚麽试探天主,在门徒的颈项上,放上连我们的祖先和我们自己都不能负荷的轭呢?

    17. 一旦我们愿意无一例外的坦诚我们的罪过,就没有什么可以留给天主去怜悯和宽恕的了。

    18. 他毫不想天主的威能,而只信赖他的几万步兵,数千骑兵和八十匹象。

    19. 我们来到这里,引导事情的顺利进行,并确保下一步将在由天主Surea和天堂神圣法令指定的时刻准时发生。

    20. 并光照一切人,使他们明白,从创世以来,即隐藏在创造万有的天主内的奥秘。

    21. 他们三个皆很快乐,但伴计腾跃的一切处所,诅咒天主并用头墙。

    22. 上主天主遂使人熟睡,当他睡著了,就取出了他的一根肋骨,再用肉补满原处。

    23. 政治上的见解我当然全都赞同,但有些人确也太没止境了。我的天主

    24. 他的母亲对早熟而叛逆的儿子感到头疼,把他送到了圣地牙哥的一所天主学校去完成他的学业。

    25. 你作了善事,不可骄傲,因为天主的判断和人的不一样,人所喜欢的,经常使天主不悦。

    26. 不是带著公山羊和牛犊的血,而是带著自己的血,一次而为永远进入了天主的圣殿,获得了永远的救赎。

    27. 若苏厄又吩咐以色列子民说:「你们前来静听上主你们天主的话。」

    28. 我说好,但是只有相信天主的话并要大声的宣扬,因为是祂的创伤使妳得痊愈。

    29. 默纳舍在这患难中,呼求了上主他的天主,在他祖先的天主前,大发谦卑。

    30. 你要小心,不要心高气傲,以致忘记了由埃及地,由为奴之家,领你出来的上主你的天主

    31. 于是,他就在那里住了一年零六个月,在他们中讲授天主的圣道。

    32. 我曾显现给亚巴郎、依撒格和雅各伯为「全能的天主」,但没有以「雅威」的名字将我启示给他们。

    33. 在这恩宠的时刻,天主还准许我和你们在一起,所以我邀请你们重新皈依天主

    34. 斯泰尔斯一脚踢向他胸口,说:「起来,天主不会接受懦夫的灵魂。」

    35. 论本性说祂虽然是天主独子,但藉恩宠祂却使众弟兄与他联合,而成为一体。

    36. 从前在胡兹地方,有一个人名叫约伯,为人十全十美,生性正直,敬畏天主,远离邪恶。

    37. 野地的花草,今朝还在,明日就被扔进火里去烧,天主尚且这样打扮他们。

    38. 担当大运会志愿者的青年教友谭燕都告诉天亚社,他「作为天主的子女,应该多做点好事,以行动见证福音」。

    39. 然后上主天主用那由人取来的肋骨,形成了一个女人,引她到人前。

    40. 的确,在弥撒圣祭中将自己赐予我们的复活了的主基督以自己天主性的大爱塑造滋养我们整个人生。

    41. 天主在以色列历史中所作的一切,都是为将这个许诺实现。

    42. 但若不是有意杀人,而是天主许他的手行的,我给你指定一个他可以逃避的地方。

    43. 现在,我把你们托付给天主和他恩宠之道,他能建立你们,并在一切圣徒中,赐给你们嗣业。

    44. 以色列子民,你们不可与上主你们祖先的天主交战!你们决不会胜利!

    45. 同时也对约伯的三个友人大为震怒,因为他们找不到适当的答覆,又以天主为不公。

    46. 对于天主的恩许总没有因不信而犹疑,反而信心坚固,归光荣于天主

    47. 不久以后,王派遣一位年老的雅典人,来强迫犹太人背弃祖传的规诫,不得按照天主的法律生活。

    48. 你们一起祈祷时,谨记这一点,就是:天主从不会像世人一样有心情不好的时候。

    49. 他一看见天主堂门口布置成黑色,总走进去。他探访丧礼,正如别人探访洗礼。

    50. 他宁愿同天主的百姓一起受苦,也不愿有犯罪的暂时享受。

    51. 天主上帝把他造的汉子带去伊甸园,让他在园中耕种打点。

    52. 牠便张开自己的口,向天主说亵渎的话,亵渎他的圣名、他的帐幕和那些居住在天上的人。

    53. 我罪,我罪,我的重罪。为此,恳请终身童贞圣母玛利亚,天使,圣人,和你们各位兄弟姊妹,为我祈求上主,我们的天主

    54. 也许天主也给了你这样的一根刺,吸引你对祂更加信任和依赖。

    55. 天主耶稣会信徒们已经收到了许多对它的私人开价,他们越来越怕这本书可能会被卖出国门。

    56. 上主,请你侧耳倾听!上主,求你睁眼垂视,细听那打发使者辱骂永生天主的散乃黑黎布的话。

    57. 因为,那常追击不义者违法行为的,并不是「赖以发誓者」的力量,而是天主对犯罪者的惩罚。

    58. 请始终谨记,天主与你互助,而非替你工作。

    59. 没有一个受造物,在天主面前不是明显的,万物在他眼前都是袒露敞开的,我们必须向他交账。

    60. 因此,有必要存在“第一本因”,对此,众所周知的名为:上帝(天主)。