词语:如来(207)

查询词语:如来

汉语拼音:rú lái

词语如来基本解释:

佛的别名。梵语Tathgata的意译。“如”,如实。“如来”即从如实之道而来、开示真理的人。又为释迦……

近义词:应供世尊

 

词语如来在线造句,用如来造句

用如来造句
    1. 须菩提!若有人言:如来若来若去、若坐若卧,是人不解我所说义。

    2. 如来者是想见的人,他就说太巧了,他刚出门回来。

    3. 如来的内在本性不是痛苦,没有无常而且不能被去除,因此它是真实的。

    4. 如来知道那些是实是真但无利益的话,然为他人所喜及适意的,如来也不说那样的话;

    5. 如来如他所说的那样他的行为是不同的-所实践的完全去除了所有的污染。

    6. 要不是为了给如来一点面子,我早就变成一只苍蝇飞走了。

    7. 如来进入了涅磐,他不会再回来,我们和所有的生命,没有人能保护我们。

    8. 是人行邪道,不能见如来

    9. 你本来答应如来佛祖护送你师傅唐三藏去取西经,你居然跟牛魔王串通要吃你师傅。

    10. 若人言:如来有所说法,即为谤佛,不能解我所说故。

    11. “谓“如来死后,存在又不存在”者,此亦非世尊之所记说。”

    12. “大王!谓“如来死后不存在”者,此亦非世尊之所记说。”

    13. 大王!如来譬如大海,脱离色之测量,甚深、不可测、难计量。

    14. 复次,阿难,当如来发现伟大的正义的天国,那么,大地会震动和颤抖并剧烈摇动。

    15. 这样将当今媒介的方方面面作为一种协同作用展示如来是这个学校的班级项目最关键的一环。

    16. 如汝所说:如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。

    17. 依靠知识和智力,到不了任何地方;往生这个确定不疑的事实,从如来的慈悲生出。

    18. 它的本性是纯洁的(如来就是)父母的表演(权益帮助之法)为了把生命带到另外的岸边。

    19. 打破全部四十二品无明,明显本具的如来智慧德相,便成正觉。

    20. 整个取经活动可说都是在如来佛的掌控之下。

    21. 孙悟空,你这个畜牲。你本来答应如来佛祖护送你师傅唐三藏去取西经,你居然跟牛魔王串通要吃你师傅。

    22. 我们的唯一要求就是,我们想要一个和中国的如来佛那样道德高尚,热爱和平,宽容大度的邻邦;

    23. 观地看,它们都是在道的范围里蠕动、翻滚。但是,终不能跳出如来佛的手掌心。

    24. 如来的思想没有与人的世界一同发展-因此,他的心同样适用。

    25. 如来的身体是金刚体,牢不可破。

    26. 现在,如果人们看到的如来告诫和禁止的东西,就不应该再做了。

    27. 这里可以解释什么是虚空。这里什么都没有。因此,涅磐。如来如何是永恒和不变的呢?

    28. 其次,还可用普通的消毒水消毒,如来苏水,高锰酸钾液和漂白粉等。

    29. 今天拂晓在该镇附近的如来佛市的有害物质救援小分队已经进入受灾地区。

    30. 与其直接作出定论,不如来看看中国统计局都做了哪些调整,从中或许可以理出一些头绪。

    31. 第五,如来藏及其与五法之关系。

    32. 一个人也许能牺牲他自己,但是一个人不能说如来是平等创造的。

    33. 现在不是这样,阿难,如来确实是值得尊敬的,尊崇的,崇拜的,拥有神圣或崇敬。

    34. 在途中如来佛看见地上有一块破旧的马蹄铁,于是就让阿难把它捡起来。

    35. 所以我们把它叫做伟大慈悲的牛-如来的美德塔高据于世界。

    36. 烦恼消攘即是清净心,常常保持清净心不为外界所动,即是如来

    37. 这里如来获得了完全的觉悟,最高的觉悟!

    38. 然后如来再次对迦叶说:你现在应该坚持所有的这部经中的言语,章节,条款和所有的美德。

    39. 当这些和尚听到如来要进入涅磐(完全的涅磐,死亡),他们就垂头丧气。

    40. 无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。

    41. 为什么连这样一个人也最终修成正果,被如来佛封为“净坛使者”?

    42. 未被问到,如来成为了避难所-如来象牛一样追随着世界。

    43. 如来快速浏览下五个在过去24小时内最为热门的安卓应用吧。

    44. 生命是非常焦虑的因为如来现在进入了涅磐。

    45. 须菩提!于意云何?如来有天眼不?

    46. 应弟子杨惟钦之请(请看下面的电邮),我已写成一篇中文的药师琉璃光如来启请颂。

    47. 于意云何?如来有佛眼不?

    48. 宏伟壮观的佛舍利宝塔,象征着遍知一切如来的智慧密意。

    49. 应子浩以下之提请,我已将〈南无无垢目如来〉的圣号书成翰墨了。

    50. 因此,当在此生中出生后,如来谈到了永恒,极乐,自我,和纯洁。

    51. 他还请我以中文手书﹕龙、爱及普贤王如来坛城法脉。

    52. 根据评论员的说法如来的术语在四个选择的问题的上下文意味着生命。

    53. 如来电询购,当可早日运交,这对你方是有利的。

    54. 然而,本质上,这些生命拥有同样的核心滋味,这就是如来藏,进入佛界的内在的动力。

    55. 一切如来于此经典加其威力。以诚实言不断加持。

    56. 正因为如此,它不是适合我们说如来是明确制造的事物,或者不是一个制造的事物。

    57. 在十字路口,应该有一个舍利塔为如来建起来。

    58. 如来对所有的声闻乘说并且表现出它没有事。

    59. 孙悟空跳不出如来佛的手心。

    60. 不久以后如来的涅磐就会到来。