词语:涅槃(204)

查询词语:涅槃

汉语拼音:niè pán

词语涅槃基本解释:

也叫圆寂。佛教用语。指幻想的超脱生死的最高精神境界。后来也称佛逝世为涅槃,一般僧人逝世为圆寂。

反义词:重生

 

词语涅槃在线造句,用涅槃造句

用涅槃造句
    1. Dhammakaya基于涅槃的目标,因而把传统佛教的宇宙论缩小到色身之内。

    2. “人民与国家都是在烈火中涅槃重生,”他说,毫无疑问他认为他自己也和美国人的经历一样。

    3. 有一句老话说:「天堂在心内,地狱在心内,涅槃也在心内。」

    4. 它也并不是涅槃与冥想的状态,虽然你们一些人将以那种方式得到。

    5. 佛教中的“涅槃”让人进入一个极乐世界,道教的顺“天道”而亡就有一了百了的寓意。

    6. 在上座部佛教,菩提和涅槃是同样的意思,即是从贪婪,仇恨和妄想中解脱。

    7. 去年暑假,我看“三国”电视连续剧的时候,看到吕布把一件披风盖在貂蝉身上,披风上绣着“凤凰涅槃”。

    8. 天堂和地狱就在我们自己里面,而不是如经典上所说的:天堂与涅槃在这一层或那一层天。没错!

    9. 和尚最大的努力,是否认现世而求未来的涅槃,但他若不曾了解现世。

    10. 涅槃是剥去覆盖我们的诡诈、羞耻、焦虑、愤怒、沮丧和仇恨的存在状态。

    11. 龙港镇与苍南县的其他地方一样,几次经历如凤凰涅槃般的再造和重生。

    12. 有关涅槃的知识是通过菩提这个词来表达的。

    13. 最终,电影涅槃的关键,无论是传送DVD还是通过互联网进行播放,可以像分解一个方程式一样简单。

    14. 在这张照片中,涅槃乐队的柯特科本在最著名和最受欢迎的“不插电”节目中演奏。

    15. 但是,佛陀在对自己的弟子讲解时,更多地用涅槃的形象作为自由的象征。

    16. 他们信仰的基本内容包括对物质享受无欲无求,相信转世轮回,直至达到涅槃的彼岸。

    17. 因此,涅槃与轮回之间的二元性,只是常规水平上的区分。

    18. 涅槃乐队、背越式跳高与你的的职业和个人幸福有何必然联系?

    19. 放眼周身,所见的多是被尘俗驱使的芸芸众生,在物质世界中寻找涅槃的永恒。

    20. 我不是高僧,没有涅槃般的自由,却还有生之留恋,我于是就逃走。

    21. 甚至“幸福”(sukha)这个词来描述涅槃也有完全不同的意义。

    22. 涅槃可以翻译为平常心,祂安祥寂静,不会因为满意或不满意的感觉而随波逐流。

    23. 佛说:“凤凰涅槃,浴火重生”,那凤凰该是凶悍而顽强的灵兽吧?

    24. 这预先假定了它的某种目标或最后的涅槃

    25. 有些大乘经典更进一步并试图描述了涅槃自身的性质。

    26. 正是这个时候,贝卢斯科尼犹如凤凰涅槃,作为政治家的传奇开始初现。

    27. 二者,无始菩提涅槃元清净体。

    28. 但是,我绝对肯定一句古谚:「天堂在心中,地狱在心中,涅槃也一样。」

    29. 涅槃意为寂灭、清凉,这样的心无热恼,因为烦恼已被消灭,变得清凉。

    30. 认为涅槃是欲望消灭后的自然的结果是不正确的想法。

    31. 涅槃经认为涅槃的古典观念是永恒,福乐,人格,在先验领域的纯净。

    32. 然而絮叨和涅槃的社会,往往把你那仅有的希冀破灭,许多事与愿违。

    33. 经过五年的运作,宁城老窖如凤凰涅槃般浴火重生了。

    34. 心中有佛,即便是死,也如凤凰般涅槃,是烈火中的清凉,是永生!

    35. 精神的戒律和德行是的是达到和实现涅槃的第二阶段。

    36. 无欲,则超越了我们生活的空间而进入涅槃界。

    37. 心如果建立在正确的基础上,则所行进的道路必然不会偏差,将一步一步把我们带往涅槃

    38. 佛陀把涅槃描述为心灵超越于贪欲,嗔恨和其它的折磨状态(烦恼)后至极的宁静。

    39. 上周,通用的首次公开发行(IPO)获得了超额认购,募集资金逾200亿美元,实现了凤凰涅槃似的重生。

    40. 对其根源的这种忠诚与涅槃乐队非常相似,因为他们的职业生涯就是从事音乐创作,而且不迎合业界。

    41. 佛教认为人达到了涅槃境界其实就是佛。

    42. 那些灵魂是为了完成灵魂合同,连同耀眼的抵达地球的圣光成就凤凰涅槃,他们正展开灵性的进化。

    43. 涅槃的理解写在大乘经典上。

    44. 不断烦恼得涅槃;随他去,就这样,就能往生净土。

    45. 现在,另一个问题产生了:佛或阿罗汉死后发生了什么,涅槃

    46. 这一佛法世界被以不同的方式解释为涅槃前的法味,或者本质上就是涅槃

    47. 涅槃绝对没有自我消灭的意思,因为没有自我可以消灭。

    48. 在此陈上师涅槃的二十周年纪念日,弟子王浩已完成了他的朝圣报告。

    49. 正如艾丁说的,如今已不再是“女权主义涅槃”局面了。

    50. 大乘佛教兴起后,涅槃的含义较之原始部派佛教有了重要转变。

    51. 涅槃是超越二元性和相对性的。

    52. 将七根大钉钉于轮回与涅槃之狭路上,

    53. 而对于诺基亚来说,出身于1865年的一家造纸厂,亦经历数次凤凰涅槃

    54. 这个问题可能不会出现,因为涅槃是终极真理。

    55. 涅槃是一种无条件的状态。

    56. 涅槃关乎所有的生命形式怎么开始——裸体以及意识到它本初的赤裸。

    57. 后来,我终于发现,我最爱的涅槃乐队和TalkingHeads乐队的歌词不过是煽情的胡言乱语抽象拼凑。

    58. 这是浅说,深说,寂静就是涅槃的本体,或者叫做理体。

    59. 个人可以追随佛的道路以达到涅槃

    60. 第三个女人是艾波儿(由伊拉·菲舍尔饰演),一个聆听涅槃乐队歌曲以及每年重温《简爱》的崇尚自由的女性。