词语:离弃(271)

查询词语:离弃

汉语拼音:lí qì

词语离弃基本解释:

离开,抛弃(工作、地点、人等)。

近义词:抛弃发音分别

反义词:攀附独立

 

词语离弃在线造句,用离弃造句

用离弃造句
    1. 我初次申诉,没有人前来帮助,竟都离弃我。但愿这罪不归与他们。

    2. 离弃耶和华他列祖的神,不遵行耶和华的道。

    3. 若真是离开了,她就不可再嫁,不然,仍要同丈夫和好。)丈夫也不可离弃妻子。

    4. 恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,以行为的悔改来证实心里的悔改。

    5. 神藉着耶利米警告百姓,他不会祝福那些倚靠其他人事物,离弃耶和华的人。

    6. 自从亚玛谢离弃耶和华之后,在耶路撒冷有人背叛他,他就逃到拉吉;叛党却打发人到拉吉,将他杀了。

    7. (马可福音15:34),当祂为我们背负罪的咒诅时,祂深深体会到被神离弃是何等可怕。

    8. 仿佛在某种惨痛的时刻临近时,上天的光特来照临那些被尘世的光所离弃了的人们一样。

    9. 妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和她同住,她就不要离弃丈夫。

    10. 提后四16我初次申诉的时候,没有人在旁支持我,众人都离弃我;但愿这罪不归与他们。

    11. 若是离开了,不可再嫁。或是仍同丈夫和好。丈夫也不可离弃妻子。

    12. 罗波安的国坚立,他强盛的时候就离弃耶和华的律法,以色列人也都随从他。

    13. 她更隐隐地体会到神没有离弃她们,反而带领路得的脚步,让她走到波阿斯的田间拾穗。

    14. 这正是使耶稣肠断心碎的痛苦,使他发出悲鸣:“我的上帝,我的上帝,为什么离弃我?”

    15. 愿他俯允你们的祈祷,怜恤你们,在患难中不离弃你们!

    16. 他所有的朋友都离弃他,现在他孤独一人。

    17. 离弃了他的妻子并且带走了所有的钱。

    18. 弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存著不信的恶心,把永生神离弃了。

    19. 如果被渴求牵制,就会像受惊的兔子四处乱跑;所以,比丘既祈望离弃,都会舍去渴求。

    20. 我就斥责官长说:「为何离弃神的殿呢?」我便招聚利未人,使他们照旧供职。

    21. 耶和华必成全关乎我的事。耶和华阿,你的慈爱永远长存。求你不要离弃你手所造的。

    22. 澳大利亚羊毛革新研究公司的乔.沙利文说,工人在继续不断地离弃剪毛业。

    23. 遗憾的是,当他们回到约旦河东岸建立家园,安居乐业之后,他们却逐渐离弃了神,与其他的以色列民彻底地分开。

    24. 弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存著不信的恶心,将活神离弃了。

    25. 众子啊,现在要听从我,不可离弃我口中的话

    26. 自从我领他们出埃及到如今,他们常常离弃我,事奉别神。现在他们向你所行的,是照他们素来所行的。

    27. 他已离弃真道,以致信徒既不尊重神的话语,也不再以基督作为生命之主。

    28. 说,神已经离弃他。我们追赶他,捉拿他吧。因为没有人搭救。

    29. 当你感到自己在这支离破碎,恶贯满盈的黑暗世界中被离弃,耶稣会领你进入光明。

    30. 神阿,我到年老发白的时候,求你不要离弃我,等我将你的能力指示下代,将你的大能指示后世的人。

    31. 有谁比一个曾经经历被丈夫遗弃的女人,更适合去安慰丈夫为了婚外情而离弃的妻子呢?

    32. 神啊,感谢祢在我们犯罪时没有离弃我们,求祢让我们知道,祢今天正在拯救我们和所有属祢的子民。

    33. 你们是离弃神的诫命,拘守人的遗传。

    34. 离弃幼年的配偶,忘了上帝的盟约。

    35. 你们是离弃神的诫命,拘守人的传统。

    36. 许多犹太人附和他,离弃了神的约,变成了人文主义者;

    37. 他对她情深意长,永不离弃

    38. 保罗提出的这些建议,是根据他的个人经历中,有离弃基督而落入撒旦控制的寡妇。

    39. 我儿,要听你父亲的训诲,不可离弃你母亲的法则(或译:指教);

    40. 当耶稣面对冷酷、不公平、充满敌意的世界,祂最深的痛苦也许是亲密朋友的背叛和离弃

    41. 记得上帝曾经应许过他永远都不撇下你也不离弃你。

    42. 以色列人哀求耶和华说:“我们得罪了你。因为离弃了我们神,去事奉诸巴力。”

    43. 而此次全体居民已经开始离弃家园似乎是首次目前全球变暖造成的后果。

    44. 徒一25叫他得这职事与使徒职分的地位。这一分犹大已经离弃,往自己的地方去了。

    45. 锡安说,耶和华离弃了我,主忘记了我。

    46. 11你们要离弃正道,偏离直路,不要在我们面前再题说以色列的圣者。

    47. 但你们这些离弃耶和华、忘记我的圣山、给时运摆筵席(原文是桌子)、给天命盛满调和酒的。

    48. 别人不能承诺永远跟你在一起或是永不离弃你。

    49. 在一切可能的场合,美国官员都会试图去让阿富汗人民安心,美国并未有离弃阿富汗。

    50. 他的一切典章常在我面前。他的律例,我也未曾离弃

    51. 记得我上一次节目所讲的呼喊,是耶稣被离弃的呼喊。

    52. 但悖逆的,和犯罪的,必一同败亡,离弃耶和华的,必致消灭。

    53. 不要让灵魂插上翅膀飞往众神的居所而离弃了这尘世。难道我们不是未能长生的凡人吗?

    54. 不可离弃智慧,智慧就护卫你;要爱她,她就保守你。

    55. 他们离弃耶和华,藐视以色列的圣者,与他生疏,往后退步。

    56. 但主永远不离弃你,愿主同在直到再相会。

    57. 知音难觅,更难离弃

    58. 因为我们每一个人都继承了亚当夏娃离弃神的倾向。

    59. 离弃了家庭跟他跑了。

    60. 他们离弃正路,就走差了,随从比珥之子巴兰的路。巴兰就是那贪爱不义之工价的先知,